ETTLI’s Rezepte

Theresa’s Schokoladen-Waffeln mit Vanilleeis

– Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI –

 

Zutaten für 4-6 Portionen | Zubereitungszeit: 10 Minuten

160 g weiche Butter / 100 g Zucker / 1 Prise Meersalz / 325 g Mehl / 4 Eier / 1 Pack Backpulver / 250 ml Milch / 75 g Schokoraspeln / Öl / Karamellsauce / 3 EL Kakao / Vanilleeis / 1/2 TL Gewürzmischung  Lebkuchen

1. Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren.

2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao auf die Eiermischung sieben und mit unserer Gewürzmischung Lebkuchen würzen. Anschließend erst die Milch und dann die Schokoraspeln unterrühren.

3. Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einfetten. Je nach Waffel circa 3 Esslöffel Schokoladenteig in das heiße Waffeleisen geben und etwas verteilen, sodass auch etwas Teig in die Ecken kommt. Die Waffeln fertig backen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

4. Die fertigen Waffeln noch warm mit Vanilleeis und Karamellsauce servieren. Wir haben die Karamellsauce selbst zubereitet, wie in diesem Rezept beschrieben. Wer möchte, kann noch verschiedene Früchte oder Naschereien auf die Waffel geben.

Menü