Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 60 Minuten

6-8 Kartoffeln | 2 Eier | 1/2 Tasse Milch | 1/2 Tasse Sahne | 4 Scheiben Käse | Prise Muskatnuss | 4 Paprika | 400 g Hackfleisch | 1 rote Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 2 Karotten | 2 hart gekochte Eier | Petersilie | Ají Amarillo Sauce | Olivenöl | Oregano | Kreuzkümmel | Kartoffelabenteuer | Fleur De Sel | Pfeffer bunt mit rosa Beeren

1. Kartoffeln schälen und kochen. Derweil 2 Eier hart kochen.
2. Die Paprikas abwaschen, einen Deckel einschneiden (nicht wegwerfen!) und von Innen ausputzen.
3. Zwiebel, Karotten, Knoblauch, hart gekochte Eier und Petersilie in sehr kleine Würfel schneiden.
4. Die Zwiebel, Knoblauch und Karotten kurz kräftig anbraten. Danach das Hackfleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kreuzkümmel würzen. Zu der Füllung kommt 1 EL der Ají Amarillo Sauce, die wir in dem Rezept „Causa Limeña“ bereits zubereitet haben. Zum Schluss noch die Eier und Petersilie hinzugeben.
5. Die Paprikas mit der Mischung füllen und eine halbe Scheibe Käse drauflegen. Anschließend mit dem Deckel zudecken.
6. Für den Kartoffelauflauf werden die fertig gekochten Kartoffeln in Scheiben geschnitten. In eine Auflaufform etwas Olivenöl geben und die Kartoffeln darin verteilen.
7. In einer Schüssel 2 Eier mit Milch und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Kartoffelabenteuer und einer Prise Muskatnuss würzen. Zwei Scheiben Käse klein Schneiden und hinzugeben. Die fertige Mischung nun über die Kartoffeln geben.
8. Den Kartoffelauflauf und die gefüllten Paprikas in den vorgeheizten Ofen bei circa 180 °C Umluft stellen und 25-30 Minuten backen.