Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 60 Minuten

700 g Kartoffeln | 1 Avocado | 4 Eier | 1 Dose Thunfisch | 1 kleine Zwiebel | 1/2 Bund Koriander | 60 g Mayonnaise | Saft einer Limette | 3 EL Rapsöl | Fleur de Sel | Pfeffer bunt mit rosa Beeren | 50 g Amarillo (oder Snackpaprika) | 2 Tassen Wasser | 1 TL Senf | 50 ml Essig | 50 g Sour Cream | 1 Lorbeerblatt | 1 Knoblauchzehe | Knoblauchpfeffer

1. Eier hart kochen und schälen.
2. Die Ají Amarillo halbieren und den Stängel und die Samen entfernen. Achtung, die Ají Amarillo ist sehr scharf. Am besten einen Handschuh hierfür tragen. Um die Schärfe etwas zu nehmen, kann die Ají Amarillo auch in etwas Wasser eingelegt werden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Aji Amarillo, Knoblauch und das Lorbeerblatt hinzugeben. Goldbraun anbraten lassen. Das Lorbeerblatt kann wieder aus der Pfanne genommen werden.
4. In einem Mixer die angebratene Aji Amarillo, den Knoblauch, zwei hart gekochte Eier, Senf, Essig und Sour Cream mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Für das Hauptgericht die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind, auskühlen lassen, pellen und durch eine Presse geben. Dann mit dem Limettensaft, Salz, 1 EL von der Ají Amarillo Sauce und dem Rapsöl gut vermischen.
6. Die Zwiebel fein hacken. Die anderen zwei Eier klein schneiden – auch die Avocado in kleine Stücke schneiden. Die Mayonnaise mit Thunfisch, Zwiebel, gehacktem Koriander, Salz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer vermischen.
7. Eine kleine Springform nehmen und ein Drittel des Breis rein drücken, danach die Thunfischmischung darüber schichten. Ei und Avocado darauf verteilen und mit einer letzten Schicht Brei abschließen. Nun mit etwas Avocado, Ei und Koriander garnieren und servieren.