Zutaten für 4 Portionen

600 g Gulasch | 4 rote Zwiebeln | 2 Karotten | 750 ml Rinderbouillon | 1 Lorbeerblatt | 2 EL Kaffee-Rub | 1 TL Roman‘s Zaubertöpfle | Speisestärke | Öl | Meersalz | etwas Zartbitterschokolade | 400 g Weizenmehl | 4 Eier | lauwarmes Wasser

1. Gulasch mit Kaffee-Rub würzen und gut einmassieren, bevor es beiseitegestellt wird.
2. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Einen Bratentopf mit etwas Öl erhitzen. Ist das Öl heiß genug, das gewürzte Fleisch hinzugeben und scharf anbraten. Während des Anbratens die gewürfelten Zwiebeln und Karotten hinzugeben.
4. Nachdem das Fleisch mit den Zwiebeln und Karotten angebraten wurde, mit Rinderbouillon ablöschen. Das Lorbeerblatt hinzugeben und das würzige Kaffee-Gulasch für circa eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.
5. In der Zwischenzeit Spätzle vorbereiten. Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel mit der Hand oder dem Rührgerät zu einer Masse kneten.
6. Das lauwarme Wasser langsam einrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht.
7. Wasser in einem Topf erhitzen und Salz hinzufügen. Erst wenn das Wasser kocht, den Teig in die Spätzlepresse füllen und ins kochende Wasser pressen. Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen, diese herausheben und in eine mit Butter gefettete Schüssel geben. Diesen Vorgang so lange wieder-holen, bis der Teig aufgebraucht ist.
8. Das Gulasch mit Roman‘s Zaubertöpfle und etwas Zartbitter-schokolade verfeinern und gege-benenfalls mit Speisestärke andicken.