ETTLI's Rezepte
Vanillekipferl von Daniela’s Oma
- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -
ZUTATEN FÜR 40 KIPFERL :
200 g Mehl, gesiebt / 175 g Butterflocken, kalt / 10 Päckchen Vanillezucker / 1 Vanilleschote, ausgekratzt / 80 g Staubzucker (Puderzucker) / 100 g Mandeln geschält und gemahlen / 2 Eigelb / 1 gute Prise Salz
Zum Kipferl drin wenden:
100 g Staubzucker (Puderzucker) / 4 Päckchen Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
Schritt 1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2. Alle Zutaten für die Vanillekipferl zu einem Teig verarbeiten.
Hinweis: Butter und Eier müssen die richtige Temperatur haben (nicht direkt aus dem Kühlschrank) und die Butter darf nur in kleinen Flocken untergemischt werden.
Schritt 3. Aus dem Teig 40 Kipferl formen.
Schritt 4. 10 – 15 Minuten bei 180 °C backen.
Schritt 5. Die Vanillekipferl noch warm im Puder- und Vanillezuckergemisch wenden.
Fertig & Genießen!