ETTLI’s Rezepte

Theresa’s weißer Glühwein

– Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI –

Zutaten für 8-10 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Minuten

1 l Weißwein trocken / 500 ml Traubensaft / 3-4 EL Glühweingewürz / 1/2 Orange / 4 EL Honig / Zimtstangen

Zubereitung:

1. Den Weißwein in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erwärmen. Der Wein sollte nicht kochen, denn sonst verdampft der Alkohol.

2. Während dem erwärmen das Glühweingewürz in ein Teesieb oder in einen Teebeutel geben und mit den in Scheiben geschnittenen Orangen und den Zimtstangen in den Topf geben. Das Ganze sollte nun für circa 10 Minuten erwärmen.

3. Nach den 10 Minuten den Honig und den Traubensaft hinzugeben und weiterhin erwärmen. Zwischendurch immer mal wieder vom Glühwein probieren. Sollte es nicht süß genug sein, kann noch mehr Honig hinzugefügt werden.

Menü