ETTLI's Rezepte

Tanja’s Weihnachtsplätzchen

- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -

ZUTATEN FÜR TANJA’S WEIHNACHTSKEKSE (40 STÜCK):

125 g Butter / 1 Ei / 250 g Mehl / 125 g Zucker / 15 g Kakao / 1 Msp. Zimt / ETTLI Lebkuchen Gewürzmischung / ½ TL Backpulver / 10 grob gehackte Walnüsse

Für die Glasur:

80 g Puderzucker / 1 El Zitronensaft

ZUBEREITUNG:

Schritt 1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2. Alle Zutaten für Tanja’s Weihnachtskekse verkneten und 50 ml Lieblingstee hinzufügen.

Schritt 3. Aus dem Teig zwei Rollen von ca. 30 cm Länge formen.

Schritt 4. 10 – 15 Minuten bei 180 °C backen.

Schritt 5. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur mischen.

Schritt 6. Die Teigrollen noch warm mit der Glasur aus Puderzucker und Zitrone bestreichen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Fertig & Genießen!

Alle hier aufgeführten ETTLI Produkte findet Ihr in unserem ONLINESHOP

Menü