ETTLI's Rezepte
Tanja’s Weihnachtsplätzchen
- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -
ZUTATEN FÜR TANJA’S WEIHNACHTSKEKSE (40 STÜCK):
125 g Butter / 1 Ei / 250 g Mehl / 125 g Zucker / 15 g Kakao / 1 Msp. Zimt / Lebkuchen Gewürzmischung / ½ TL Backpulver / 10 grob gehackte Walnüsse
Für die Glasur:
80 g Puderzucker / 1 El Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Schritt 1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2. Alle Zutaten für Tanja’s Weihnachtskekse verkneten und 50 ml Lieblingstee hinzufügen.
Schritt 3. Aus dem Teig zwei Rollen von ca. 30 cm Länge formen.
Schritt 4. 10 – 15 Minuten bei 180 °C backen.
Schritt 5. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur mischen.
Schritt 6. Die Teigrollen noch warm mit der Glasur aus Puderzucker und Zitrone bestreichen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Fertig & Genießen!