ETTLI’s Rezepte

Tanja‘s Langos mit Apfelmus

– Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI –

 

Zutaten für 6 Portionen | Zubereitungszeit: 90 Minuten

1 kg Äpfel / Saft von 1 Orange / Saft von 1 Zitrone / 250 ml Wasser / n. B. Zimt / n. B. Gewürzmischung Linzertorte

Zubereitung:

1. Die Langos wie auf Seite 8 bis 9 zubereiten.

2. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in je 6 bis 8 Spalten
schneiden.

3. Zusammen mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem Wasser in einen Topf
geben. Einmal gut umrühren und aufkochen lassen.

4. Danach im zugedeckten Top bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen, bis
die Äpfel beim Umrühren zerfallen.

5. Den Zimt und unsere Gewürzmischung Linzertorte nach Belieben unterrühren und
alles mit einem Stabmixer pürieren.

6. Nun können die Langos belegt werden. Einen großen Klecks Apfelmus hinzugeben
und verteilen. Wer möchte, kann noch Zimt & Zucker auf den Langos verstreuen.
Tipp: Für die längere Aufbewahrung ausgekochte Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen.
Das Mus noch heißt einfüllen, die Deckel zuschrauben, die Gläser sofort auf den Kopf
stellen und auf dem feuchten Tuch auskühlen lassen.