ETTLI’s Rezepte

Tanja‘s heißer Kisch-Kakao

– Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI –

 

Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 10 Minuten

800 ml Mandelmilch / 3 EL Gewürzgeheimnis / 150 ml Sahne / 4 EL Kirschsirup / n. B. Rohrzucker / n. B. Vanillezucker

Zubereitung:

1. Die Mandelmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen, aber nicht kochen.

2. Gewürzgeheimnis in eine kleine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Milch glatt rühren. Anschließend in den Topf zur restlichen Milch geben und gut umrühren. Nach Belieben mit Rohzucker süßen und anschließend vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.

3. Den Kirschsirup mit unterrühren und wer möchte, kann noch circa 100 ml Likör nach Wahl hinzugeben.

4. Die Sahne mit etwas Vanillezucker steif schlagen.

5. Den Kakao auf 4 Tassen aufteilen. Die geschlagene Sahne mit einem Spritzbeutel auf dem Kakao verteilen und nach Wunsch mit Kirschsirup, Schokoladenstreusel und Kirschen dekorieren.

Menü