ETTLI's Rezepte
Tanja’s Hähnle mit Gemüse in Tomatensauce
- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN:
6 Hähnchenschlegel / 5-6 Kartoffeln / 1-2 Süßkartoffel(n) / 6 Zwiebeln / 1 Paprika / 1 Lauch / 2 Karotten / 9 EL Olivenöl / 2 Knoblauchzehen / 1 EL Tomatenmark / 1 Pck. Tomaten, passiert / 200 ml Geflügelbrühe / 1 Orange / 2-3 TL Smoky Chicken / n.B. Italienische Kräuter / Salz (Tipp: Meersalz, grob) und Pfeffer (Tipp: Pfeffer, schwarz ganz)
ZUBEREITUNG:
Schritt 1. Smoky Chicken in 6 Esslöfel Olivenöl anrühren. Hähnchenschlegel waschen, trocknen und mit der Gewürz-Öl-Mischung einpinseln. Anschließend in einer großen Pfanne rundum etwa 5 Minuten anbraten. Danach herausnehmen und erneut mit der Gewürz-Öl-Mischung einpinseln.
Schritt 2. Für die Tomatensauce in der gleichen Pfanne 3 Esslöffel Öl erhitzen und darin zwei Zwiebeln und Knoblauchzehen andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten.
Schritt 3. Mit Geflügelbrühe ablöschen und die passierten Tomaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern würzen. Nun für 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Schritt 4. Für das Gemüse die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Paprikaschote halbieren und die Kerne entfernen. Danach ausspülen und klein schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Auch die Karotten werden nach dem Schälen in Ringe geschnitten. Anschließend die restlichen Zwiebeln in Würfel schneiden.
Schritt 5. Das Gemüse in einer grooßen Aufflaufform verteilen. Die Tomatensauce dazugeben. Anschließend die Hähnchenschlegel auf das Gemüse legen.
Schritt 6. Die Orange in Scheiben schneiden und zwischen den Hähnchenschlegeln verteilen.
Schritt 7. Für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze garen.
Fertig & Genießen!