ETTLI's Rezepte

Surf & Turf Burger

- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -

ZUTATEN FÜR 4 BURGER:

700 g Rinderhackfleisch / Salz (Tipp: Meersalz, grob) / ½ TL Roman’s Kaffee Rub / 4 Salatblätter / 1 Tomate / 1 mittelgroße Zwiebel / 4 Hamburger Brötchen (Buns) / ½ TL Roman’s Fisch & Meer / 4 Riesengarnelen/ 40 g Burger Sauce

ZUTATEN FÜR DIE BURGER SAUCE:

1 kleine Rote Zwiebel / 2 Gewürzgurken / 40 g Schmand / 40 g Mayonnaise / 20 g Ketchup / 10 g Süßer Senf / Wasabi nach Geschmack / Salz (Tipp: Meersalz, grob)/ Pfeffer (Tipp: Pfeffer, schwarz ganz)

ZUBEREITUNG (BURGER SAUCE):

Schritt 1. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2. Gurken sehr fein würfeln.

Schritt 3. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und abschmecken.

ZUBEREITUNG (BURGER):

Schritt 1. Das Hackfleisch mit Salz und Roman’s Kaffee Rub würzen.

Schritt 2. Aus dem Hackfleisch ca. 2,5 cm dicke und 10-12 cm runde Burger Patties formen. Anschließend kühl stellen.

Schritt 3. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden.

Schritt 4. Die Burger Patties nach gewünschtem Gargrad von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen und bei geringer, indirekter Hitze ziehen lassen. Die Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill rösten.

Schritt 5. Garnelen am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Anschließend abspülen und trocken tupfen. Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Garnelen mit Roman’s Fisch & Meer würzen.

Schritt 6. Die untere Brötchenhälfte mit ein wenig Burger Sauce bestreichen. Dann mit dem Salatblatt und dem Rindfleisch Pattie belegen. Den Pattie mit etwas Burger Sauce bestreichen und die Zwiebelringe dazulegen. Nun die Tomatenscheibe auflegen, darüber die Garnele und abschließend alles mit der oberen Brötchenhälfte abdecken.

Fertig & Genießen!

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Die ganze Rezeptsammlung finden Sie in der ETTLI SOMMERBROSCHÜRE 2020