ETTLI’s Rezepte

Spinatlasagne

– mit Garam-Masala –

Zutaten für 6-8 Portionen | Zubereitungszeit: 60 Minuten

Lasagneplatten | 2 kleine Zwiebeln | 2 Knoblauchzehen | 250 g Sahne | 250g Spinat | 1 Dose Tomaten in Stücken | 1 Dose Tomaten passiert | 1 -2 TL Garam Masala | 1 TL Zucker | Meersalz & Pfeffer | Italienische Kräuter | Geriebener Käse

Zubereitung:

  1. Für die Spinatschicht eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein würfeln und anbraten. Spinat etwas kleiner schneiden und zusammen mit der Sahne in den Topf zu der Zwiebel und dem Knoblauch geben. Leicht andünsten lassen und mit Meersalz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken.
  2. Für die Tomatensauce eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein würfeln und anbraten. Beide Dosen Tomaten hinzugeben und etwas köcheln lassen. Mit Zucker, Meersalz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
  3. Etwas Tomatensauce auf dem Boden der Auflaufform geben, danach Lasagneplatten auslegen. Nun im Wechsel Tomatensauce, Lasagneplatten und Spinat schichten. Mit Tomatensauce abschließen und die Lasagne mit Käse bedecken.
  4. Bei circa 180 °C Umluft für circa 30 Minuten im Ofen backen.