ETTLI's Rezepte

Smoky-Chicken-Spieße

- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -

ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN:

500 g Hähnchenbrustfilets / 1 Paprika, rot / 1 Paprika, gelb / 1 große Zwiebel / 2 TL Smoky Chicken / 6 EL Öl / 8 Schaschlik-Stäbchen / etwas Öl für die Stäbchen

ZUBEREITUNG:

Schritt 1. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große und gleichmäßige Stücke schneiden.

Schritt 2. Für die Marinade das Öl mit Smoky Chicken vermengen und über die Hähnchenstücke geben. Alles gut einreiben und in einer verschließbaren Schüssel für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 3. Gelbe und rote Paprika waschen. Anschließend halbieren und nochmals in neun gleichgroße Stücke teilen.

Schritt 4. Zwiebel schälen, halbieren und die einzelnen Scheiben lösen. Die äußeren großen Scheiben nochmals halbieren.

Schritt 5. Die Spieße mit etwas Öl einpinseln und dann abwechselnd auf jeden Spieß drei Hähnchenstücke, zwei rote und zwei gelbe Paprikastücke und zwei Scheiben Zwiebeln aufspießen.

Schritt 6. Bei ca. 175 °C die Spieße auf dem Grill goldbraun grillen. Die Spieße zwischendurch
mehrfach umdrehen. Zeit und Hitze kann je nach Grill variieren.

Tipp: Holzspieße sollten im Gegensatz zu Metall oder Edelstahl vorher für 2 Stunden in
Wasser einweichen.

Fertig & Genießen!

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Die ganze Rezeptsammlung finden Sie in der ETTLI SOMMERBROSCHÜRE 2021