ETTLI’s Rezepte

Roman’s Schwarzwald-Hotdog

– Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI –

 

Zutaten für 4 Portion | Zubereitungszeit: 20 Minuten

4 Bratwürste / 4 Laugenstangen / 2 rote Zwiebeln / 3 EL Rapsöl / 1/2 TL Smoky Chicken / 4 dünne Scheiben / Schwarzwälder Bauchspeck / 3 EL Mayonnaise / 80 g gekochte rote Beete / 1-2 EL Meerrettich aus dem Glas / 1 EL Schnittlauch / 1/2 TL Rauchsalz

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gewürzzubereitung Smoky Chicken hinzugeben und gut vermischen. Anschließend in einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.

2. Die Bratwürste an der Oberfläche einschneiden und in einer leicht geölten Pfanne knusprig braun anbraten. Sobald die Bratwürste gewendet werden, kommt der Bauchspeck in die Pfanne hinzu.

3. Zwischenzeitlich die rote Beete in kleine Würfel schneiden und mit der Mayonnaise und dem Meerrettich in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Anschließend mit Rauchsalz abschmecken.

4. Die Laugenstangen seitlich einschneiden, damit sich eine Tasche bildet. Dann die fertigen Bratwürste einklemmen und mit der Meerrettichcreme verfeinern. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, salzen und darüber verteilen. Zu guter Letzt den Hotdog mit dem Speck und Schnittlauch garniert servieren.

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