ETTLI's Rezepte

Räuchersteak mit Kaffee-Rub Butter

- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -

ZUTATEN FÜR 1 PORTION:

300 g Steak der Wahl / Räuchersalz / 250 g Butter / 2 TL Roman‘s Kaffee Rub / 120 g Walnusskerne / 1 kleine Schalotte / 3 Knoblauchzehen / 1 TL Meersalz, grob / Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Schritt 1. Für die Kaffee-Rub Butter den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Walnusskerne auf das Backblech geben und im Ofen für 15 Minuten rösten. Anschließend grob hacken.

Schritt 2. Butter an einem warmen Ort weich werden lassen.

Schritt 3. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Knoblauch hacken und mit der Schalotte und 20 g Butter in einer Pfanne langsam goldbraun andünsten.

Schritt 4. 1/3 der weichen Butter in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Salz unterrühren und in kleine Silikonförmchen füllen und für 30 Minuten kühl stellen. Achtung: Nur der untere Teil der Förmchen sollte bedeckt sein.

Schritt 5. Die restliche Butter mit Roman‘s Kaffee Rub, den gehackten Walnüssen und der Zwiebel-Knoblauch-Masse vermengen. Anschließend erneut auf die Förmchen verteilen und für zwei Stunden kühl stellen.

Schritt 6. Vor dem Grillen muss das Steak zwei Stunden im Voraus aus dem Kühlschrank genommen werden, so wird es schön saftig.

Schritt 7. Das Steak kommt anschließend auf den Grill. Bei geschlossenem Deckel von beiden Seiten circa 4 bis 5 Minuten grillen, damit es Medium ist. Nach dem Grillen das Steak mit Salz und Pfeffer würzen.

Fertig & Genießen!

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