ETTLI's Rezepte

Petra’s Linzertorten-Creme auf Apfel-Rum Kompott

- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -

ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN:

250 g Magerquark / 250 g Mascarpone / 200 g Schlagsahne / 80 g Zucker / 4 gestrichene TL ETTLI Linzertorten Gewürzmischung / 3 Äpfel, mittelgroß / 5 EL Rum / 5 EL Wasser / 2 TL ETTLI Linzertorten Gewürzmischung / 1 TL ETTLI Vanillezucker / etwas ETTLI Kakaopulver / 4 EL gehackte Walnüsse

ZUBEREITUNG:

Schritt 1. Für die Creme die Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Quark, Mascarpone, Zucker und die ETTLI Linzertorten Gewürzmischung vermischen. Anschließend vorsichtig die geschlagene Sahne unterziehen. Die Creme in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2. Für das Kompott die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser, Rum, ETTLI Linzertorten Gewürzmischung und ETTLI Vanillezucker bissfest dünsten. Abkühlen lassen.

Schritt 3. Das Apfelkompott in kleine Gläser füllen und die Creme mit einem Spritzbeutel auf das Kompott geben.

Schritt 4. Zum Garnieren etwas ETTLI Kakaopulver darüber streuen und mit Walnüssen bestreuen.

Fertig & Genießen!

Alle hier aufgeführten ETTLI Produkte findet Ihr in unserem ONLINESHOP

Menü