Zutaten für 5 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Minuten
500 g Pastinake | 500 g Hähnchenbrustfilet | 2 Zwiebeln | 200 g Karotten | 4 Knoblauchzehen | Ají Amarillo | 400 g Reis | Kümmel | Fleur De Sel | Pfeffer bunt mit rosa Beeren
1. Pastinaken waschen und schälen. Anschließend in feine Streifen schneiden. Dasselbe mit den Karotten wiederholen.
2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten.
3. Hähnchen in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Alles zusammen gut anbraten.
4. Nach Belieben von der Ají Amarillo hinzugeben.
5. Nun die Streifen der Pastinake und Karotte mit untermischen und für 10 Minuten köcheln lassen.
6. In der Zwischenzeit den Reis kochen.
7. Das Olluquito mit den Gewürzen abschmecken und gemeinsam mit dem Reis servieren. Alternativ kann Olluquito auch mit Rindfleisch zubereitet werden oder auch vegetarisch ohne Fleisch.