ZUTATEN FÜR 500 G SELBSTGEMACHTE GEBRANNTE MANDELN

300 g rohe, ungeschälte Mandeln, 200 g Zucker,
½ Tl ETTLI’s Gewürzgeheimnis, 100 ml Wasser, Mark einer Vanilleschote

Gebrannte Mandeln selber machen? Ganz leicht: Ein Drittel des Zuckers mit dem Mark der Vanilleschote mischen und beiseite stellen. Zwei Drittel des Zuckers, den Zimt und das Wasser in die Pfanne geben und kurz mit dem Holzlöffel umrühren. Die Masse, jetzt ohne umzurühren, zum Kochen bringen. Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Umrühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird. Dann die Temperatur etwas reduzieren auf mittlere Stufe und solange weiter umrühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen. Jetzt ebenfalls unter ständigem Umrühren den selbstgemachten Vanillezucker zu den Mandeln geben und so lange rühren, bis die Mandeln wieder leicht glänzend werden. Dann die Mandeln auf ein Backblech schütten, mit dem Holzlöffel auf dem Blech verteilen und abkühlen lassen. Fertig. Auf eine Glasur ist zu verzichten, da das Glasieren der Mandeln in der Pfanne nur selten gelingt. Auch ohne Glasur schmecken die Mandeln 1A. Die Zubereitungszeit beträgt zwischen 10 und 15 Minuten. In Moni’s Weihnachtspräsent „ETTLI`s große Vielfalt“ gibt`s das Gewürzgeheimnis, Trüffelmandeln wie auch besten Kaffee und Tee für Ihre süße Vorweihnachtszeit.

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