ETTLI's Rezepte

Moni’s gebrannte Mandeln

- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -

ZUTATEN FÜR 500 GRAMM SELBSTGEMACHTE GEBRANNTE MANDELN:

300 g rohe, ungeschälte Mandeln / 200 g Zucker / ½ TL ETTLI Gewürzgeheimnis / 100 ml Wasser / Mark einer Vanilleschote

ZUBEREITUNG:

Schritt 1. Ein Drittel des Zuckers mit dem Mark der Vanilleschote mischen und beiseite stellen.

Schritt 2. Zwei Drittel des Zuckers, den Zimt und das Wasser in die Pfanne geben und kurz mit dem Holzlöffel umrühren.

Schritt 3. Die Masse, jetzt ohne umzurühren, zum Kochen bringen. Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Umrühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird.

Schritt 4. Dann die Temperatur etwas reduzieren auf mittlere Stufe und solange weiter umrühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen.

Schritt 5. Jetzt ebenfalls unter ständigem Umrühren den selbstgemachten Vanillezucker zu den Mandeln geben und so lange rühren, bis die Mandeln wieder leicht glänzend werden.

Schritt 6. Abschließend die Mandeln auf ein Backblech schütten, mit dem Holzlöffel auf dem Blech verteilen und abkühlen lassen.

Fertig & Genießen!

Alle hier aufgeführten ETTLI Produkte finden Sie in unserem ONLINESHOP

Die ganze Rezeptsammlung finden Sie in der ETTLI WEIHNACHTSBROSCHÜRE 2018