ETTLI's Rezepte
Lauwarme Limoncello-Ricottacreme mit Amarettini
- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
60 g Amarettini / 250 g Ricotta / 2 Eier / 40 g Zucker / 1 EL Speisestärke / 1/2 Zitrone / 4 cl Limoncello / 1 TL Nasch-Engelchen / Himbeeren
ZUBEREITUNG:
Schritt 1. Amarettini zerbröseln. Einen kleinen Teil der Brösel zur Seite legen und den Rest in 4 kleine, feuerfeste Formen verteilen. Am besten eignen sich Weck-Gläser, denn diese halten bis zu 200 °C stand.
Schritt 2. Die Zitrone in eine Schüssel auspressen und etwas Abrieb der Zitrone hinzugeben.
Schritt 3. Ricotta, Eier, Zucker, Stärke, Limoncello und Nasch-Engelchen hinzugeben und mit einem Rührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
Schritt 4. In die Formen zu den Amarettini-Brösel füllen und bei indirekter Hitze auf dem geschlossenen Grill für 20 Minuten garen. Alternativ kann es auch im Ofen bei 160 °C Grillfunktion für 20 bis 30 Minuten gebacken werden.
Schritt 5. Himbeeren auf die Creme geben und die beiseitegelegten Amarettini-Brösel auf die Formen verstreuen. Am besten noch warm servieren!
Fertig & Genießen!