ETTLI’s Rezepte

Klassisches Gazpacho

Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 70 Minuten

2 Paprika rot | 2 Paprika gelb | 1 Gurke | 6 Tomaten | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 300 ml Tomatensaft | 4 EL Olivenöl | 1 EL Zitronensaft | Meersalz & Pfeffer | 1 TL Paprika, edelsüß | 2-3 TL Gärtnerglück | Feta zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden und anschließend im Olivenöl andünsten.
  2. Gemüse waschen und putzen. Gurke nach Belieben schälen und entkernen. Einen kleinen Teil Paprika und Tomate zum Garnieren fein schneiden und beiseite stellen. Das restliche Gemüse in grobe Stücke schneiden.
  3. Grob geschnittenes Gemüse zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch mit dem Mixstab fein pürieren. Für die Konsistenz 300 ml Tomatensaft unterrühren. Tipp: Mit der Menge des Tomatensaftes kann nach Belieben variiert werden
  4. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
  5. Das Gazpacho für mindestens eine Stunde kaltstellen. Um Zeit zu sparen, kann das Gemüse mit Crushed Ice püriert werden.
  6. Feta würfeln und beiseite stellen.
  7. Die kalte Suppe in Schälchen verteilen. Mit fein gewürfeltem Paprika und Tomaten sowie Feta garnieren. Nach Belieben dazu Brot servieren.