ETTLI’s Rezepte
Klassisches Gazpacho
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 70 Minuten
2 Paprika rot | 2 Paprika gelb | 1 Gurke | 6 Tomaten | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 300 ml Tomatensaft | 4 EL Olivenöl | 1 EL Zitronensaft | Meersalz & Pfeffer | 1 TL Paprika, edelsüß | 2-3 TL Gärtnerglück | Feta zum Garnieren
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden und anschließend im Olivenöl andünsten.
- Gemüse waschen und putzen. Gurke nach Belieben schälen und entkernen. Einen kleinen Teil Paprika und Tomate zum Garnieren fein schneiden und beiseite stellen. Das restliche Gemüse in grobe Stücke schneiden.
- Grob geschnittenes Gemüse zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch mit dem Mixstab fein pürieren. Für die Konsistenz 300 ml Tomatensaft unterrühren. Tipp: Mit der Menge des Tomatensaftes kann nach Belieben variiert werden
- Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
- Das Gazpacho für mindestens eine Stunde kaltstellen. Um Zeit zu sparen, kann das Gemüse mit Crushed Ice püriert werden.
- Feta würfeln und beiseite stellen.
- Die kalte Suppe in Schälchen verteilen. Mit fein gewürfeltem Paprika und Tomaten sowie Feta garnieren. Nach Belieben dazu Brot servieren.