ETTLI's Rezepte
Kartoffelspalten aus dem Ofen
- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
1 kg Kartoffeln (am besten Drillinge) / 3 EL Olivenöl / 1 EL Kartoffelabenteuer / Salz (Tipp: Meersalz, grob)
ZUBEREITUNG:
Schritt 1. Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Schritt 2. Die Kartoffeln waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3. Die Kartoffeln längs vierteln, größere Kartoffeln ggf. achteln, sodass gleichmäßig große Spalten entstehen. Danach die Spalten in eine Schüssel geben.
Schritt 4. Öl, Salz und Kartoffelabenteuer dazugeben und die Schüssel so lange kräftig Schütteln bis die Kartoffelspalten gleichmäßig mit Öl und Kräutermischung überzogen sind.
Schritt 5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Die Spalten sollten nebeneinander, nicht übereinander liegen.
Schritt 6. Die Kartoffelspalten bei 200°C ca. 40 Minuten knusprig, goldbraun backen.
Fertig & Genießen!