Zutaten für 2-4 Portionen
500 g Rinderhack | 1 rote Zwiebel | 1 gehäufter TL Schafskäsegewürz | Meersalz | 3 EL Semmelbrösel | 1 Ei | Öl | 100 g Honig | 2 Espresso | 2 Knoblauchzehen | 1/2 TL frischer Ingwer
1. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Dasselbe mit dem Ingwer wiederholen.
2. Espresso zubereiten. Wir haben unseren Espresso No. 5 verwendet.
3. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
4. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, Semmelbrösel, Schafskäsegewürz, Prise Meersalz und dem Ei gründlich durchkneten. Wir haben die Fleischbällchen auch mit einer vegetarischen Alternative ausprobiert und waren ebenso begeistert!
5. Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen mit den Handflächen formen und diese in heißem Öl rings herum kurz aber stark anbraten. Die Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
6. In die heiße Pfanne, Honig und Espresso mit Knoblauch und Ingwer geben und aufkochen lassen. Bei starker Hitze zwei Minuten kochen lassen. Dann die Fleischbällchen dazu geben und alles bei niedriger Hitze 5 Minuten durchziehen lassen.
Tipp: Die Fleischbällchen schmecken super mit Rosenkohl und Tagliatelle.