Zutaten für ca. 10 Portionen
500 ml Schlagsahne | 1 Becher gezuckerte Kondensmilch | 5 Espressi (Roma Forte) | 2 Mark einer Vanilleschote | Nasch-Teufelchen | 4 Eier | 150 g Rohrzucker | 140 g Butter | 140 g Zartbitterschokolade | 200 g Mehl | 1 TL Backpulver | 50 g Kakaopulver | Meersalz
1. Für die Eiscreme drei Espressi von unserem Espresso Roma Forte zubereiten. Die Espressi kurz auskühlen lassen und mit der Kondensmilch verrühren.
2. Ein Mark einer Vanilleschote einrühren und nach Belieben Nasch-Teufelchen hinzugeben.
3. Die Sahne mit der Küchen-maschine steif schlagen und unter die Espresso-Milch-Mischung heben. Die Masse in eine saubere Kastenform gießen und für rund sechs bis acht Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
4. Für die Brownies den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vor-heizen. Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
5. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
6. Die Butter mit der Schokolade in einem Topf langsam schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in die Zucker-Ei-Masse einrühren.
7. Zwei Espressi und ein Mark einer Vanilleschote einrühren.
8. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver sowie eine Preise Salz vermengen und ebenfalls einrühren.
9. Die Brownie-Masse in die Backform eingießen und im Backofen für rund 20-25 Minuten backen.
10. Den Teig auskühlen lassen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Mit einer Kugel Eiscreme servieren.