ETTLI's Rezepte

Jessi’s Linzertorte

- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -

ZUTATEN FÜR EINE WINTERLICHE LINZERTORTE:

300 g Mehl / 2 TL Backpulver / 200 g Butter / 200 g Haselnüsse, gemahlen / 225 g Zucker /  1 TL Kakao / 1 TL ETTLI Linzertorten Gewürzmischung, gehäuft / 200 g Himbeer- oder Johannisbeermarmelade / 1 Eigelb / 1 TL Sahne / 2 TL Kirschwasser

ZUBEREITUNG:

Schritt 1. Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

Schritt 2. Alle Zutaten bis auf das Eigelb, die Sahne und die Marmelade mit einem Knethaken vermischen.

Schritt 3. Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4. Eine Springform (Durchmesser: 28 cm) einfetten. 2/3 des Teiges ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit der Marmelade bestreichen.

Schritt 5. Vom restlichen Teig Sterne ausstechen und diese darüber legen.

Schritt 6. Das Eigelb verquirlen, mit der Sahne vermischen und die Sterne sowie den Rand bestreichen.

Schritt 7. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 40-50  Minuten goldbraun backen.

Fertig & Genießen!

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