ETTLI's Rezepte
Jessica’s Kürbissuppe mit Kokosmilch
- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -
ZUTATEN FÜR 4-6 PORTIONEN:
1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe / 2 EL Öl / 1 Hokkaidokürbis (ca. 800 g) / 2 mittelgroße Süßkartoffeln / 1 Ingwerstück (walnussgroß) / 1 Dose Kokosmilsch (ca. 400 ml) / 300 ml Gemüsebrühe / 2 gehäufte TL Kathi’s Kürbiszauber / n.B. Salz (Tipp: Meersalz, grob) und Pfeffer (Tipp: Pfeffer, schwarz ganz) / Kürbiskernöl und Kürbiskerne
ZUBEREITUNG:
Schritt 1. Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Süßkartoffeln schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und kurz in Öl andünsten.
Schritt 3. Kürbis, Süßkartoffeln, Ingwer, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen und umrühren. Für 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4. Sobald das Gemüse gar ist mit einem Mixer oder Mixstab fein pürieren und mit Kathi’s Kürbiszauber, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5. Zum Garnieren Kürbiskernöl und ein paar Kürbiskerne dazu servieren.
Fertig & Genießen!