ETTLI’s Rezepte

Gerollte Lachscrepe

– in drei verschiedenen Variationen –

Zutaten für 12 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Minuten

300 g Weizenmehl | Meersalz & Pfeffer | 3 Eier | 300 ml Milch | 150 ml Mineralwasser | 75 g Butter | Italienische Kräuter | 30 g frische Petersilie | 55 ml Olivenöl | 2 Avocados | Zitronensaft | Roman‘s Vesperzeit | Lachs, geräuchert | Meerrettichcreme

Zubereitung:

  1. Eier mit Milch, einer Prise Meersalz, Mehl und Mineralwasser zu einem glatten Teig rühren. Butter vorsichtig erwärmen, bis sie flüssig ist und unter den Teig rühren. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  2. Petersilie waschen und mit dem Olivenöl und etwas Meersalz und Pfeffer mixen.
  3. Den Crepeteig in drei Schüsseln gleichmäßig verteilen. In einem Teig die Italienischen Kräuter nach Bedarf hinzugeben und verrühren. In der zweiten Schüssel das Petersilienöl hinzugeben. Der letzte Teig bleibt unverändert.
  4. Für die Avocadocreme die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch ausschaben. Mit etwas Zitronensaft, Meersalz und Roman‘s Vesperzeit in einer Schüssel gut miteinander vermengen.
  5. Die Crepe in einer großen Pfanne mit Öl oder Butter dünn ausbacken. Anschließend mit der Avocadocreme bestreichen und mit Lachs und etwas Meerrettichcreme einrollen.