ETTLI's Rezepte

Fruchtiger Reissalat mit Curry in der Ananas

- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -

ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN:

250 g Basmatireis / 2 EL Rapsöl / 2 EL Sojasauce / 1 EL Das SCHARFE Curry / 1 Zwiebel / 1 Knoblauchzehe / 1 Ananas / 1 Karotte / 1 Paprika, rot / 50 g Mais / 50 g Erbsen / 2 EL Cashewnüsse / 2 Frühlingszwiebeln / Meersalz / frischer Koriander

ZUBEREITUNG:

Schritt 1. Die Ananas vorsichtig länglich halbieren und die Hälften aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.

Schritt 2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 3. Den Reis nach Vorgabe kochen und in eine Schüssel geben.

Schritt 4. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch für circa 2 Minuten anbraten. Nun die Karotte und die Paprikawürfel zugeben und für weitere 3 Minuten braten.

Schritt 5. Anschließend den gekochten Reis zusammen mit den Ananaswürfeln, dem Currypulver und der Sojasauce unterheben. Für 2 weitere Minuten anbraten.

Schritt 6. Nun den Mais, die Erbsen, die Frühlingszwiebeln und die Cashewnüsse zugeben und den Reissalat mit Salz abschmecken. Den Reissalat nun in den Ananashälften servieren.

Schritt 7. Wer den Geschmack von Koriander mag, kann das Ganze mit Koriander garnieren.

Fertig & Genießen!

Alle hier aufgeführten ETTLI Produkte finden Sie in unserem ONLINESHOP

Die ganze Rezeptsammlung finden Sie in der ETTLI SOMMERBROSCHÜRE 2021

Menü