ETTLI’s Rezepte
Falafeltaler
– auf Rotkohlsalat –
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 45 Minuten
2 Dosen Kichererbsen | 5 Stiele Petersilie | 1 Zwiebel | 11 EL Limettensaft | Meersalz & Pfeffer | 2 TL gemahlener Kreuzkümmel | 2 TL gemahlene Curcuma | 3 EL Mehl | 1 TL Backpulver | 500 g Rotkohl | 2 Karotten | 1 TL Zucker | 8 EL Olivenöl | Sesam
Zubereitung:
- Für die Falafel Kichererbsen abspülen. Petersilie waschen und abzupfen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Alles in einem Mixer oder Zerkleinerer zu einem groben Brei zerkleinern. Mischung mit 7 Esslöffel Limettensaft, Meersalz, Pfeffer, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, Curcuma, Mehl und Backpulver verkneten. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
- Für den Salat Rotkohl waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Karotten schälen, waschen und grob raspeln. 4 Esslöffel Limettensaft, Meersalz, Pfeffer, Zucker, 1 Teelöffel Kreuzkümmel und 4 Esslöffel Öl verrühren. Rotkohl mit dem
Dressing verkneten. - Falafelmasse zu circa 12 gleich großen Talern formen und im Sesam wenden.
- Esslöffel Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Falafel darin portionsweise pro Seite circa 2 Minuten braten.
- Salat nochmals mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Falafel darauf anrichten und eventuell mit Koriander garnieren.