ETTLI's Rezepte

Daniela’s Tee-Likör

- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -

ZUTATEN FÜR CA. 0,7 LITER TEE-LIKÖR:

30 g ETTLI Schwarztee Bio Assam Rembeng / 230 g ETTLI Krümelkandis / 400 ml Weinbrand / 1 ETTLI Zimtstange Ceylon / 1 Vanilleschote / 1 Bio-Orange

ZUBEREITUNG:

Schritt 1. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und von der Schale dünne Zesten abschälen. In ein gut verschließbares Glas (ca. 0,8 Liter) geben.

Schritt 2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben.

Schritt 3. Orangenzesten, Vanillemark, ETTLI Schwarztee Bio Assam Rembeng und die ETTLI Zimtstange Ceylon mit 125 ml Weinbrand und 125 ml Wasser auffüllen. Das Glas fest verschließen und gut durchschütteln.

Schritt 4. 1 Woche lang täglich einmal gut schütteln.

Schritt 5. Nach einer Woche den ETTLI Krümelkandis mit 125 ml Wasser sprudelnd aufkochen und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis der ETTLI Krümelkandis sich vollständig aufgelöst hat.

Schritt 6. Den Liköransatz durch einen feinen Sieb gießen, 250 ml abmessen (sollte es weniger sein, mit Wasser auffüllen) und mit der Kandis-Lösung und den restlichen 275 ml Weinbrand in die sauber ausgespülten Flasche zurück füllen.

Schritt 7. Erneut 1 Woche lang täglich einmal gut schütteln.

Schritt 8. Anschließend in schöne, sterile Flaschen abfüllen.

Fertig & Genießen!

Alle hier aufgeführten ETTLI Produkte findet Ihr in unserem ONLINESHOP

Menü