ETTLI's Rezepte

Corinna’s Kaffeestart in den Advent

- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -

ZUTATEN FÜR 2-3 TASSEN:

1 Handfilter / 32 g Adventskaffee Äthiopischer Mocca / 500 ml Wasser

ZUBEREITUNG:

Schritt 1. Setzen Sie den Papierfilter in den Trichter ein. Spülen Sie ihn mit gekochtem Wasser durch, um den leichten Eigengeschmack des Papierfilters zu entfernen und die Tasse oder kleine Kanne vorzuwärmen. Schütten Sie das Wasser anschließend wieder aus.

Schritt 2. Geben Sie nun den frisch gemahlenen Kaffee Äthiopischer Mocca in den Papierfilter.

Tipp: Mit einer Feinwaage lässt sich das Verhältnis von Kaffee und Wasser exakt bestimmen. Tarieren Sie dazu die Waage, nachdem Sie das Kaffeepulver in den Filter gegeben haben.

Schritt 3. Nun das Kaffeepulver mit Wasser anfeuchten, bis es vollständig bedeckt ist. 30 Sekunden warten, bis der Kaffee zu quellen beginnt und aufblüht.

Schritt 4. Nach 3 bis 4 Minuten ist der vollmundige äthiopische Mocca fertig. Er schmeckt sehr gehaltvoll.

Fertig & Genießen!

Alle hier aufgeführten ETTLI Produkte finden Sie in unserem ONLINESHOP

Die ganze Rezeptsammlung finden Sie in der ETTLI WEIHNACHTSBROSCHÜRE 2018