Zutaten für 4 Portionen

250 ml Kaffee | 2 EL Rohrzucker | 2 TL geriebene Orangenschale | 2 EL Balsamico | 500 g Bandnudeln | 400 g frische Pilze | 3 Frühlingszwiebeln | 100 ml Sahne | Meersalz | Öl

1. Für den Sirup 200 ml Kaffee in einem beschichteten Topf aufkochen. Wir haben unseren Bio Melange verwendet. Zucker, geriebene Orangenschale und Essig hinzugeben und gut durchrühren. Bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Abkühlen lassen.
2. Pilze bürsten und putzen. Frühlingszwiebel säubern und in feine Röllchen schneiden.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Frühlingszwiebeln kurz darin andünsten.
4. Mit 50 ml Kaffee und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln, bis sich die Soße etwas reduziert hat.
5. In der Zwischenzeit die Nudeln aufsetzen und garen.
6. Pilzsoße mit Kaffeesirup und etwas Salz abschmecken.