Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 120 Minuten

250 g Rohrzucker | 1 TL Zimt | 1 Eiweiß | Fleur De Sel | 185 g Zartbitterkuvertüre | 2 Avocados | 1 Vanilleschote | 50 ml Milch | 1 Chili getrocknet | 1 Limette | 150 g Mehl | 100 g Butter | Mango | Papaya | Passionsfrüchte

1. Für das Zimtbaiser 50 g Rohrzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren, dabei erst rühren, wenn der Zucker geschmolzen ist. Zimt zugeben, kurz umrühren und mit 100 ml Wasser ablöschen. Karamell bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten sirupartig einkochen, vom Herd ziehen und vollständig abkühlen lassen.
2. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker langsam einrieseln lassen. Kalten Zimtsirup über den Eischnee träufeln und mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Im Abstand von 1-2 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech haselnussgroße Tupfen spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C für 1:20 Stunden backen. Vollständig abkühlen lassen und bis zur Verwendung in einer Blechdose aufbewahren.
3. Für die Creme Kuvertüre grob hacken, in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in grobe Stücke schneiden. Avocado mit 100 g Zucker in der Küchenmaschine pürieren. Püree in eine Schüssel geben. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Milch, Kuvertüre und 1 Prise Salz zum Avocadopüree geben. 2-3 Minuten verrühren und kaltstellen.
4. Für die Streusel Chilischote zerkleinern. Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Mehl, Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Chili und Limettenschale mit den Händen locker zu Streuseln verarbeiten. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5. Zum Servieren die Früchte auf den Tellern platzieren, Schoko-Creme in einer Dipschale anrichten, Streusel und Baiser darauf verteilen.