ETTLI's Rezepte

Anette’s Kräuterbutter

- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -

ZUTATEN FÜR 250 GRAMM KRÄUTERBUTTER:

250 g Butter (bei Bedarf auch halbfett bzw. light) / 1- 2 EL Knoblauch, fein gehackt / 2 EL Kräuter, gemischte nach Wahl (TK) / 1 Msp. Pfeffer (Tipp: ETTLI Pfeffer, bunt mit rosa Beeren) / 1 Msp. Salz (Tipp: ETTLI Meersalz, grob) / 1 TL Paprikapulver / 2 TL ETTLI Kräuter der Provence

ZUBEREITUNG:

  • Arbeitszeit: ca. 15 Minuten / Schwierigkeitsgrad: einfach

Schritt 1. Das Stück Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut zerdrücken.

Schritt 2. Dann die Gewürze und Kräuter sowie den Knoblauch zugeben.

Schritt 3. Alles so lange gut miteinander vermischen, bis die Butter eine gleichmäßige Färbung hat.

Schritt 4. Darauf achten, dass keine reinen Butterklumpen bleiben (dies stört den Geschmack).

Schritt 5. Nun nur noch nach Wunsch in Form bringen oder einfach in einer Schüssel lassen, glatt streichen und servieren.

Tipp: Butter einen Tag vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen. So schmeckt sie erst richtig aromatisch.

Fertig & Genießen!

Alle hier aufgeführten ETTLI Produkte findet Ihr in unserem ONLINESHOP

Menü