Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 40 Minuten
4 ausgenommene und gesäuberte Forellen | 2 Zitronen | Petersilie | Roman‘s Fisch & Meer | 1 Romanasalat | 1/2 Bund Koriander | 4 Lauchzwiebeln | 2 Jalapeños | 2 Knoblauchzehen | Saft von 2 Limetten | 1 TL Essig | 1/2 Tasse Mayonnaise | Kreuzkümmel | Fleur De Sel | Pfeffer bunt mit rosa Beeren
1. Den Romanasalat waschen und mit Koriander, Lauchzwiebeln, Jalapeños, Knoblauch, Limettensaft und Essig in einen Mixer geben. Auf hoher Stufe mixen.
2. Mayonnaise und nach Belieben Kreuzkümmel hinzugeben. Nochmals mixen.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Forellen müssen vor dem Grillen nicht entschuppt werden – die Haut kann auch so mitgegessen werden. Es reicht, wenn die Forelle gründlich abgespült wird. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
5. Petersilie fein hacken. Schale von der Zitrone grob abreiben. Zusammen mit Roman‘s Fisch und Meer in den Bauchraum der Forelle geben. Etwa 0,5 cm dicke Scheiben von der Zitrone abschneiden, halbieren und ebenfalls in die Bauchhöhle geben.
6. Die Forellen in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für circa 20-30 Minuten garen.