ETTLI’s Rezepte
Knoblauch Gambas
– mit Chili-Meersalz –
Zutaten für 4 Portionen | Zubereitungszeit: 35 Minuten
800 g rohe Garnelen ohne Kopf | 1 Limette | 2 Knoblauchzehen | Meersalz mit Chili | Pfeffer bunt mit rosa Beeren | 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Garnelen auftauen lassen und längs bis zum Schwanzende aufschneiden. Eventuell den dunklen Darm entfernen.
- Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Garnelen darin portionsweise mit dem Knoblauch unter Wenden 3 bis 4 Minuten braten. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt und braun wird. Mit Meersalz mit Chili und etwas Pfeffer würzen.
- Limette halbieren und über die noch heißen Garnelen den Saft der Limette spritzen.