ETTLI's Rezepte
Lea’s Lebkuchenzauber im Glas
- Immer die richtige Wahl mit Produkten von ETTLI -
ZUTATEN FÜR 6 GLÄSCHEN:
200 g Lebkuchen / 200 g Sauerkirschen / 80 ml Espresso / 100 g Schlagsahne / 200 g Naturjoghurt / 200 g Quark / 100 g Mascarpone / 1 Pck. Vanillezucker (ca. 15 g) / 40 g Zucker / 1/2 TL Lebkuchen-Gewürzmischung / n.B. Lebkuchenkrümel oder Kakao
ZUBEREITUNG:
Schritt 1. Die Sauerkirschen mit einem Pürierstab klein mixen und beiseite stellen.
Schritt 2. Für die Creme Naturjoghurt, Quark, Mascarpone, Lebkuchen-Gewürzmischung und Zucker mit dem Handrührgerät glatt rühren.
Schritt 3. Die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und unter die Creme heben.
Schritt 4. Die Lebkuchen zerbröseln und mit 80 ml Espresso beträufeln. Wir haben hierfür unseren DON PEDRO Bio Fairtrade Espresso verwendet.
Schritt 5. Die Zutaten in kleine Gläschen immer abwechselnd übereinanderschichten. Mit der Creme abschließen.
Schritt 6. 1-2 Stunden kaltstellen und vor dem Servieren nach Belieben mit Lebkuchenkrümeln, Kakao oder Zimt bestreuen.
Tipp: Abrieb von 2 Spekulations-Keksen zum Bestreuen verwenden.
Fertig & Genießen!